Aktueller Stand in der Verbandsgemeindeverwaltung Herrstein

Die Verbandsgemeindeverwaltung informiert Sie über den aktuellen Stand der Flutkatastrophe (Update: Öffnungszeiten und Erreichbarkeit)

Auch das Gebäude der Verbandsgemeindeverwaltung Herrstein ist von der Flutkatastrophe betroffen. Sämtliche Kellerräume waren überflutet, teilweise stand das Wasser auch in den Büros des Erdgeschosses.

An einen Dienstbetrieb war in der letzten Woche nicht zu denken. Mit großem Engagement waren die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den vergangenen Tagen damit beschäftigt, die verschmutzten Räume zu säubern und das Inventar des Kellers auszuräumen.

Ein Totalausfall von Strom, EDV und Telefon machte einen Dienstbetrieb unmöglich.
Nur langsam tritt eine Normalisierung ein. Der derzeitige Zustand kann so beschrieben werden.

Das Meldeamt und die Passstelle der Verbandsgemeinde Herrstein sind ab Montag, den 11.06.2018 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 06785 - 79 0 zu erreichen.

Das Standesamt der Verbandsgemeinde Herrstein ist ab Mittwoch, den 06.06.2018 wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 06785 - 79 309 zu erreichen.

Für andere wichtige Angelegenheit steht ein Telefon mit der Nummer 06785 - 79 0 zur Verfügung. Die Inbetriebnahme der gesamten Telefonanlage wird ebenfalls noch einige Zeit in Anspruch nehmen.

In den kommenden 14 Tagen wird noch kein normaler Dienstbetrieb möglich sein. Da noch viele provisorische Leitungen durch Flure und Büroräume verlegt sind, ist die Verwaltung für den Publikumsverkehr bis auf dringende Fälle noch nicht geöffnet.

Auch das Elektro-Bürgerauto und der Ehrenamtsbus sind nicht mehr benutzbar. Wir bitten um Verständnis, dass momentan keine Ehrenamtsfahrten stattfinden können.

Das Sportleistungszentrum in Niederwörresbach wird längere Zeit nicht nutzbar sein.

Bürgermeister Uwe Weber spricht ein außerordentliches Lob an die beteiligten Freiwilligen Feuerwehren, das THW, die Bundeswehr, die Mitarbeiter der Verwaltung und die vielen privaten Helfer aus. Ein unglaubliches Zeichen der Solidarität war und ist festzustellen.