Bürgerauto

Wir haben Grund zum Feiern

Im September 2018 konnte das Elektro-Bürgerauto der Verbandsgemeinde Herrstein die 1.000te Fahrt verzeichnen.

Frau Hannelore Roth aus Allenbach wurde bei dieser Jubiläumsfahrt von Herrn Rech als Vertreter von Herrn Bürgermeister Weber mit einem Blumengruß überrascht.

Was im Jahre 2015 mit einer Idee begann ist mittlerweile aus dem Alltag der Bürger/innen in der VG Herrstein gar nicht mehr wegzudenken. Die Nachfrage nach dem Bürgerauto ist nach wie vor ungebrochen. Für die Begeisterung der ehrenamtlichen Fahrer/innen gilt dies uneingeschränkt auch.

Das Hochwasser im Mai 2018 führte bei unserem Bürgerauto zu einem Totalschaden. Sehr schnell war uns das Autohaus Hans Lofi GmbH & Co KG aus Idar-Oberstein bei der Ersatzbeschaffung behilflich und mit freundlicher Unterstützung der OIE AG Idar-Oberstein mittels einer neuen gesponserten Ladesäule konnten wir bereits nach ganz kurzer Zeit wieder im Einsatz für unsere Bürger/innen sein. Für das schicke neue Design zeichnet die Fa. Remuta Siebdruck aus Herborn mit einer großzügigen Spende verantwortlich.

Wir bedanken uns bei unseren Partnern für die schnelle und komplikationsfreie Hilfe.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlichen Projektteilnehmer für ihren Einsatz zum Wohle der Mitbürger/innen und zur Steigerung der Lebensqualität in unserem ländlichen Raum

Sollten Sie Interesse haben, sich diesem Team anzuschließen …Sie sind uns herzlich willkommen.

Informationen erhalten Sie bei:
Martina Streiß
Verbandsgemeinde Herrstein Zi. 408