Die Kittelschürze der Nation in Vollmersbach

Die Künstlerin Alice Hoffmann gastiert am 12.10.2019 im Bürgerhaus in Vollmersbach

Der Verein „Kultur in Vollmersbach - KiV e.V“ wird damit sein Jahresangebot neben der bereits im Frühjahr stattgefundenen erfolgreichen Veranstaltung „Oster-Rock“ um eine weitere Attraktion ergänzen.

Als „Hilde Becker“ aus der ARD Kultserie „Familie Heinz Becker“ wurde Alice Hoffmann bundesweit bekannt in ihrer Paraderolle der naiven, lieben aber einfältigen Hausfrau. Aktuell ist sie als Vanessa Backes in der TV-Comedie-Serie "Schreinerei Fleischmann" und in der Kabarettsendung „Spätschicht“ zu sehen.

„Zeichen der Zeit“ ist der Titel ihres neuen Soloprogramms. Am Kaffeetisch werden die Zeichen der Zeit am eigenen Körper aber auch in der heutigen Gesellschaft gedeutet.

Doch von gemütlicher Kaffeekränzchen-Atmosphäre keine Spur. Ihre Gedanken laufen Amok: Passen Frauenfußball, Burka und Demokratie zusammen in das Deutsche Wohnzimmer? Oder wird der Raum dringend gebraucht für Sahnetorte, Fitnesswahn und Rassismus? Was wird aus dem Saarland, wenn AKK Kanzlerin wird? Wie geht man korrekt mit farbigen Oberärzten um?

Hinter antiquierter Kassengestell Brille und gewagtem Kittelschürzen-New-Look-Blusenkleid steckt eine patent-gewiefte, begriffsstutzig-schlaue, naiv-kluge, provinzielle Dame von Format. Die brillante Schauspielerin Alice Hoffmann, zeichnet subtil ihr Frauenportrait, unterhaltsam, zum Ablachen, aber auch wohldosiert nachdenklich, kommt von Diäten über den Bauchtanz am Bügelbrett und dem modernen Terrorismus - oder etwa Tourismus? - spielend leicht zur Burka für alle.

Tickets gibt es an allen VVK-Stellen von Ticket Regional (Ticket-Hotline: 0651/97 90 777) und bei der AGIP-Tankstelle in Idar, bei Bäckerei Merz und in Rolfs Haarstübchen in Vollmersbach und im Bauzentrum Petry.

Einlass: 19 Uhr, Beginn: 20 Uhr

Eintritt: VVK 18 € + Gebühr, AK 21 €