Jugendfeuerwehr Kempfeld

bot Ferienprogramm für Feuerwehrnachwuchs an

Zum Ende der Sommerferien boten die Verantwortlichen der Jugendfeuerwehr Kempfeld ihren Mitgliedern ein besonderes Highlight. Die Jugendfeuerwehrwarte Carsten Weiand und Dominik Olck organisierten zum sechsten Mal ein Funwochenende.

Nachdem das von der Ortsgemeinde Kempfeld zur Verfügung gestellte Bürgerhaus bezogen war, fuhr die Jugendfeuerwehr nach Bad Sobernheim und besuchte die Minigolfanlage. In zwei Gruppen eingeteilt konnte der Feuerwehrnachwuchs sein Können unter Beweis stellen.

Anschließend wurde im Bürgerhaus Kempfeld das Abendessen eingenommen. Die Gruppe stärkte sich an gegrillten Speisen sowie selbstgemachten Salaten.

Am zweiten Tag besuchte die Jugendfeuerwehr Kempfeld das Erlebnisbad Monte Mare in Kaiserslautern. Viel Spaß hatten die Mädchen und Jungen an den beiden Rutschen und konnten sich dabei richtig austoben.

Zum Abschluss des Tages informierte Jugendfeuerwehrwart Carsten Weiand den Feuerwehrnachwuchs zum Thema Kleinlöschgeräte. Dabei wurde die Gruppe von Wehrführer Stefan Kaufmann besucht. Stefan Kaufmann konnte sich vom guten Verlauf der Veranstaltung überzeugen. Am dritten Tag fuhr die Jugendfeuerwehr nach Haßloch zum Holiday Park. Bei gutem Wetter konnte der Feuerwehrnachwuchs den ganzen Tag die vielen Attraktionen nutzen. Besonderer Beliebtheit erfreute sich dabei die Achterbahn „GeForce“ sowie die Wasserbahn „Donnerfluss“. Nach dem Abendessen wurden noch verschiedene Spiele angeboten. Dann begann die Nachtruhe.

Wer Interesse zur Mitarbeit bei der Jugendfeuerwehr Kempfeld hat, kann sich gern mit Jugendfeuerwehrwart Carsten Weiand, Telefonnummer 06786/290370, in Verbindung setzen. Auch Jugendliche aus umliegenden Ortschaften sind herzlich willkommen. (caw)